Перейти к содержимому

Разочарование «Амкала», лучший кик и главный предатель. Итоги 2022 года в медиафутболе

Выбрали самых-самых!

Наконец-то закончился тяжелый сезон МФЛ-2 – можно разобраться с итогами 2022 года в медиафутболе. Кик выбирает лучших и худших в 15 номинациях. 

Разочарование года

Алексей Гасилин («Амкал»): 1 Кубок Rutube

Леша завершил профессиональную карьеру в начале 2022 года и круто ворвался в медиафутбол: накидал несколько мячей соперникам уровня хоккеистов «Ак-Барса» и активно пилил контент. Это круто, но экс-форвард «Зенита» стабильно пропадал в важных матчах. Биф с «На Спорте» – загубленные моменты, заруба с 2DROTS – лишь гол с пенальти. Возможно, мешало давление «Амкала», потому что в аренде в «Наших Парнях» Гас запихнул мяч, хотя играл с травмой. 

Тренер года

Дмитрий Кузнецов (2DROTS): 2 трофея МФЛ

Коуч – 50% успеха 2DROTS. При Кузнецове самураи ни разу не опускались ниже топ-3 в главных турнирах: МКС и МФЛ. Если заявления Некита о попадании команды в РПЛ звучат смешно, то слова тренера об ожидании предложений из ФНЛ и РПЛ адекватны. Главное – лучше справляться с эмоциями. Агрессия в сторону судей – ужасная черта, которую срочно нужно фиксить. 

Голкипер года

Дмитрий Сычев (2DROTS): 2 трофея МФЛ

Здесь все просто. Голкипер практически в соло тащил 2DROTS в конце группового этапа и плей-офф МФЛ-1. Дроты не пропустили ни в одном из матчей на вылет. Сычев тащил с «Чертаново» в Кубке России и в финале МФЛ-2. Кто повторит? 

Защитник года

Денис Гудаев (2DROTS): 2 трофея МФЛ

Гудай пришел в 2DROTS в 30 лет из «Зеленограда» – через полгода тащил не только на поле, но и разорвал телеграм. У него самые угарные пародии на главные скандалы МФЛ – настоящий медийный игрок. Решающие голы в послематчевой серии с «Родиной» и во время игры с «Амкалом» – класс. Не забываем, что его уверенная игра в обороне обеспечила Сычеву ноль пропущенных мячей в плей-офф МФЛ-1. Лучший защитник главной команды года.   

Полузащитник года

Эдамс Вальтер Скляр (2DROTS): 2 трофея МФЛ

Капитана лучшей команды года признали МВП МФЛ-1 за крутые отборы, гол в финале и лидерские качества. Кубок России – тоже турнир Эдамса. Именно он открыл счет с «Чертаново». Второй сезон МФЛ оказался провальным из-за травмы спины. Полузащитник половину сезона выходил на уколах, а потом забил на игру через боль. Однако Дмитрий Кузнецов выпустил его на последние минуты с «Родиной», когда соперник захватил центр поля. Итог – победа дротов! 

Нападающий года

Годфред Клаций (2DROTS): трофеи МКС и МФЛ-2

Ганец был настолько хорош до сентября, что вполне заслужил вызов на ЧМ. Нападающий примагничивал подачи и забросы игроков «Реалити», после чего унижал защитников на дриблинге и лупил в ближний угол. Лучший бомбардир МФЛ-1 (8 голов) бомбически отыграл на МКС (признали МВП турнира), после чего перешел в 2DROTS и потерял результативность: один гол в ворота «Эгриси». Однако импакт Гаучо в успехи «Реалити» настолько велик, что он все равно лучший нападающий года, несмотря на осенний косплей Жиру на ЧМ-2018. 

Клоуны года

Артем Райзен и Дима Егоров («Броуки»): 2 токсика 

Сначала парни создали крутой проект, куда пригласили отбросов грандов под МФЛ. В перспективе Эрик Шкраба должен был выдавать ассисты на Сергея Давыдова. По ходу сезона истеричные президенты поняли, что не вывозят уровень и кардинально пересобрали команду на бешеных условиях, которые обеспечил им спонсор. Из настоящих броуков остался только Сергей Шаюнов – остальные либо ушли, либо кайфуют на банке, как Дава. Плюс Райзена и Егорова ловили на двойных стандартах: реклама капперов Эдом – фу, но не кикаем своих футболистов за то же самое. 

Скандал года

Полуфинал МКС-2022, «Броуки» «Амкал»: два удаления

Здесь снова замешаны Егоров и Райзен. Журналист зачем-то снял футболку и быковал на судей и стюардов после неназначенной спорной пенки в самом начале игры. Так Дима поднял градус – сначала произошла стычка после толчка Антона Чужого, а в послематчевой серии Вася Маврин наткнулся на подножку запасного «Броуков». Итог массового безумства – пара удалений и разорванные отношения.

Открытие года

Виталий Дьяков («Броуки»): 2 сезона шуток

Экс-защитник «Ростова» со временем обосновался в медиафутболе и синхронно с Гудаем разорвал лигу. Шутки и подколы капитана «Броуков» чуть смягчили провальный сезон профессионалов. Неизвестно, останется ли Виталий в клубе, но, судя по давнему уходу защитника в «Динамо», у Егорова и Райзена все наладится. 

Недооцененное открытие года

Кирилл Воробьев («Эгриси»): 2 шоу на ютубе

Главного креативщика команды Василия Уткина до сих пор не знают зрители: его называют игроком «Родины Медиа». Яркие появления футболистов на матчах, афиши, отсылки к фильмам, смешные шоу – все это выделяет «Эгриси» среди серых Fight Nights, «Рубина», «Денег» и других команд. Надеемся, в следующем сезоне мастер сгонки веса также разорвет и на «Луче».

Медиапроект года

«Слабое звено» Федоса («Амкал»): «2» за оскорбления

Кипер «Амкала» возродил настолько крутое шоу, что оно идет бесконечно, как бонусы спонсора. Турнир футбольных заданий объединил звезд клубов и врагов: Герман Эль Класико рубился с Филом, Некит баттлил с T-killah. Расслабленный формат круто заходит зрителям – единственные челленджи, которые выжили. Переформатированные оскорбления Марией Киселевой – тоже величие. Подписчики классно напитывают выпуски кринжовыми наездами. 

Гол года

Сергей Кутузов в финале МФЛ-2

Просто посмотрите и насладитесь. 

Снич года

Эдуард Багдасаров (Fight Nights): 2 перехода 

Босс рукопашки поиграл в 2022 году в трех клубах и нигде не закрепился в старте. Снич не вписался даже в игру Fight Nights – теперь на игрока вышли «Броуки». Провернет трансфер до Нового года – войдет в историю.

Кик года

Удар Олега Майами («На Спорте») по Райзену: 2 попытки

Президент «Броуков» знатно жестил на конференции после поражения в 1/4, а нападающий «НС» вообще не воспринимал рофлы и подколы. Экс-участник «Дома-2» тут же вскочил после оскорбления чертом и со второй попытки нанес прекрасный кик по Райзену. Спустя несколько месяцев, за президента вписался Георгий Тигиев. Чемпион России выжал бой по правилам ММА с селебой – он уже в декабре! 

Игрок года

Сергей Кутузов (2DROTS): 2 трофея МФЛ

Нападающий набрал нереальную форму в 2022 году: занял второе место в гонке бомбардиров МФЛ-1 (7 голов) и стал первым по гол+пас (5+3) во втором сезоне. Главное – он тащит в важных матчах. Гол «Амкалу» на МКС, «Эгриси» на групповом этапе, команде Германа в 1/4, «Деньгам» в 1/2, и дубль Basement в финале МФЛ-1 подтверждают уровень Кутуза. Чаще всего он открывал счет или увеличивал преимущество, а не накидывал пачку мячей в решенных играх.

Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти

«Амкал» буксует, чемпионы на дне, команда Соболева превращается в «Спартак». Что происходит в первой группе МФЛ?

Спад 2DROTS, камбэки клуба Уткина в стиле «Реала», обманы от команды рэперов. Что происходит во второй группе МФЛ?

(Фото: соцсети МФЛ и футболистов, фрагмент прямой трансляции МФЛ)