Перейти к содержимому

Сын Кадырова дебютирует в ММА. Кто такой Ислам Акбаров, противник 16-летнего Эли?

А еще у Кадырова топовый секундант!

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова 16-летний Эли Кадыров дебютирует в ММА на юбилейном турнире ACA 150 в Москве. 23 декабря он подерется на «ЦСКА Арене». Уже известны некоторые подробности поединка – у Эли знаменитый секундант и не очень известный противник. Рассказываем!

Кто соперник?

Противником Эли Кадырова в трехраундовом бою станет Ислам Акбаров. Никакой официальной информации по этому спортсмену нет, но у парня точно есть аккаунт в запрещенной социальной сети. И там говорится, что Ислам – двукратный чемпион мира и России по АРБ. Если судить по постам, то у бойца действительно много побед и наград.

Кто секундант?

Топовый полусредневес UFC Хамзат Чимаев будет помогать сыну Рамзана Кадырова в качестве секунданта. Эли Кадыров сейчас проводит тренировочные сборы в Абу-Даби вместе с командой шведского бойца чеченского происхождения. Вместе с ними также занимается американский боец смешанных единоборств Коди Гарбрандт. Подготовка к бою у Кадырова-младшего – что надо.

Кстати, в ноябре 2021 года Эли Кадыров провел бой по правилам бокса с представителем Северной Осетии Хетагом Хаткаровым. Чеченский спортсмен выиграл техническим нокаутом.

Кто еще выступит на турнире?

На 150-м турнире лиги АСА главным противостоянием станет полуфинальный бой Артем Резников – Андрей Кошкин, в котором определится финалист Grand Prix ACA. В соглавном бою поклонников ММА ожидает реванш в тяжелом весе между Евгением Гончаровым и Мухуматом Вахаевым.

Майами и Тигиев уже провели бой, а кто еще? 5 лютых противостояний медиафутбола для поп-ММА

Массовая драка с участием Чимаева и Диаса: 90 человек стенка на стенку, Хамзат заехал Холланду в грудь

(Фото: соцсети Ислама Акбарова, скриншоты трансляций)