Перейти к содержимому

Журналист неделю питался, как Эрлинг Холанн. Вот что с ним стало

Просто невероятный результат!

Британский журналист Джордж Нэш провел интересный эксперимент. Он решил целую неделю питаться, как нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанн. Диета норвежского форварда быстро разлетелась по всем социальным сетям. Теперь мы знаем, что Эрлинг – фанат субпродуктов и фильтрованной водички. Но есть, как Холанн, оказалось нереально сложно.

Джордж Нэш каждый день питался на шесть тысяч калорий. При этом суточная норма потребления энергии для журналиста – около двух тысяч. Пришлось увеличить порции и есть более калорийную еду. Но также было необходимо соблюдать рацион футболиста и потреблять именно те продукты, про которые он рассказывал в интервью.

«Его ненасытный аппетит к голам может сравниться с аппетитом к еде. Вы и представить себе не можете, как это сложно – столько есть. Меня не пугали продукты, о которых Холанн рассказывал в документальном фильме. Печень теленка, коровье сердце, фильтрованная вода – я просто немного разнообразил свой рацион и попробовал что-то новое. Самое тяжелое ожидало впереди.

Я консультировался с диетологом перед началом эксперимента. Она сказала, что потребление такого колоссального количества калорий – не лучшая идея даже для профессионального футболиста, который тренируется каждый день. Она отговаривала меня, но я решился на этот опыт», – пишет Джордж Нэш.

Журналист рассказал, что уже после первого дня на диете Холанна он почувствовал жуткую слабость, головокружение и изжогу. Появились проблемы со сном: он несколько раз просыпался посреди ночи, а с утра вставал опухший, как бочка.

«Но я думал, что привыкну и внезапно стану такой же машиной для забивания голов, как Эрлинг. Ведь ты – то, что ты ешь», – не сдавался Нэш.

В первый день Джордж с утра навернул огромную миску каши с орехами, фруктами и греческим йогуртом. На обед его ожидали макароны, курица и 32 ролла с лососем.  Ужин состоял из говяжьей печени, хлеба и овощного салата. И это только три приема пищи. Всего журналист ел шесть раз на дню, перекусывал орехами и фруктами, пил протеиновые коктейли и без конца уплетал ливер.

Он попробовал тренироваться, но ничего толкового из этого не получилось. Парень не мог бегать, только неспеша прогуливался вокруг собственного дома. Ни на что не хватало энергии, как и предупреждала диетолог.

«Я думал, что меня разорвет, как мультяшного персонажа. Знаете, когда они съедают слишком много, а потом такие: «БУМ!». Вот так я чувствовал себя в первый день диеты».

Но через пару дней организм журналист постепенно адаптировался к новому питанию. К среде Нэш перестал чувствовать себя слишком утомленным. Тренировки давались легче, поднялось настроение, а сон стабилизировался.

«К среде все приятно поменялось. Я чувствовал себя более энергичным и даже, возможно, более сильным, чем обычно. Диетолог объяснила мне, что это из-за избытка энергии. Короче, я стал заниматься спортом. Но все еще с некоторой тяжестью на животе».

В четверг журналист ел только субпродукты и даже признался, что они не так отвратительны, как про них пишут в интернете. Он сочетал печень и сердце с картошкой, беконом и овощами.

«В пятницу я занялся очень приятным делом: поедал любимое блюдо Эрлинга – лазанью. Я слышал, что его отец всегда готовит ему это перед важными матчами. Это действительно отличная еда, но играть после такого жирного приема пищи я бы точно не смог».

В пятницу и субботу Холанн устраивает читмил. Обычно футболист заказывает фастфуд. У него есть особые предпочтение и в этом: пицца и кебаб.

«Для меня это немного новый опыт – есть кебаб с пиццей, запивать все это тонной протеинового коктейля. Мои домашние уже с жалостью смотрели на меня, пока я запихивал в себя все это за просмотром какого-то фильма».

Когда неделя питания по методу Эрлинга Холанна подошла к концу, Джордж Нэш подвел итоги. Они его не особо обрадовали. До начала эксперимента он весил 76,8 кг, а после – целых 83,8 кг. Всего за неделю Нэш потребил 42 997 ккал.

«Итак, что я могу сказать. За эту неделю я набрал не номер Пепа Гвардиолы, а шесть килограммов. Не шестизначный контракт и кучу голов, а отеки, изжогу и тяжесть в желудке. Знаете, я лучше останусь на своих жалких двух тысячах калорий. Я слишком слаб духом и телом для такого рациона. Если вдруг ваши дети увидят Холанна и начнут ему подражать, не торопитесь закармливать их. Идите к диетологу и подбирайте индивидуальную диету. Эрлингу его точно подходит, но она не для всех, сдавайте анализы и только потом составляйте индивидуальный план питания. А я, пожалуй, поголодаю пару дней», – сказал журналист.

Дженна Ортега сильно похудела ради роли Уэнсдэй. Как актриса изменилась для сериала?

Как набрать мышечную массу? 5 лучших советов

(Фото: соцсети Джорджа Нэша, SportBible)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
«Барселона» не может зарегистрировать Гави и еще 3 футболистов. Каталонцы нарушают правила Ла Лиги
Что на этот раз?
Футбол
Расписание второго тура МФЛ в Казахстане. С кем сыграют 2DROTS и «Броуки»?
Команда Егорова и Райзена участвует в матче тура.
Медийный футбол
Все трансферы чемпионата России. Таблица переходов РПЛ зима-2023
«Спартак» потратил больше всех.
Все виды
Чем сейчас занимается Евгений Савин? У него проблемы с законом и несколько свежих проектов
А «Красава» воскресает.
Медийный футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол