Перейти к содержимому

Кто копирует Конора и Дану Уайта и на кого похож Гаджи Автомат? Двойники героев UFC в поп-ММА

Ctrl+C, Ctrl+V.

Промоушны поп-ММА во многих вещах стараются копировать UFC. Индустрия постепенно переходит на стадионные и выездные ивенты, а по подобию The Ultimate Fighter создаются реалити-шоу с популярными бойцами. Причем в поп-ММА есть известные личности, которые во многом схожи со звездами смешанных единоборств.

Шон О’Мэлли – Валерий Орел 

Оригинал: Шон – мастер трэштока и ударки. Считалось, что американец – дефолтный хайптрейн, раскручиваемый Даной Уайтом. Основания для этого были: оппозиция была настолько слабой, что после боя с Сахарком трое первых оппонентов бойца в UFC идут с суммарным рекордом 1-6. И после поражения Шона сразу списали. В схватке с Марлоном Верой уже в первом раунде Сахарок оступился и повредил ногу, из-за чего не смог продолжить бой. Сейчас же Шон вновь на хайпе. Он выиграл в равном поединке у Петра Яна и ворвался на первую строчку рейтинга, став главным претендентом на титул.

Копия: Прототип Шона в кулачке – Валерий Орел. На пресс-конференциях боец ведет себя дерзко, пусть остроумия Сахарка Особову и не хватает. Зато в сене звезда TOP DOG выдает крутые поединки, перебивая оппозицию за счет боксерского скилла и рича. Как и у Шона, в карьере Орла было обидное поражение – в битве с Михаилом Лусаном Валерий уничтожал соперника по очкам и заигрался. В последние десять секунд пошел на оппонента с опущенными руками и пропустил панч в подбородок, отлетев в тяжелейший нокаут. Но после неудачи Орел стал сильнее: Особов взлетел на первую строчку рейтинга и претендует на вакантный перстень TOP DOG.

Алджамейн Стерлинг – Залимхан Юсупов

Оригинал: Алджо приходил в UFC топовым борцухой с минимальный скиллсетом в стойке и заметно прокачался к чемпионским боям. Универсализм привел Стерлинга к тайтл-шоту, после которого его возненавидели. Из-за симуляции в схватке с Петром Яном Алджамейна накрыло хейтом, а выбраться из ситуации помог реванш. Спортивные достижения немного развеяли негатив – Алджо уверенно прошел Петра Яна в реванше и отправил на пенсию ТиДжея Диллашоу.

Копия: Залимхан Юсупова в поп-ММА хейтят не меньше, чем фанаты UFC ненавидят Алджо. Залик постоянно нарушает правила во время поединков в кулачке, отвратительно ведет себя на пресс-конференциях и даже был близок к увольнению из Hardcore. Юсупов схож со Стерлингом и стилистически – он тоже приходил в индустрию в статусе борцухи, постепенно прибавляя в ударке. Как и у Алджо, у Залика есть свой Петр Ян. На битву с тяжем Петром Романкевичем легковес Юсупов выходил андердогом, но завоевал респект благодаря досрочной победе удушающим в первом раунде.

Фрэнсис Нганну – Гаджи Автомат

Оригинал: В клетке Фрэнсис невероятно хорош – боец с самым мощным ударом в истории UFC перемалывает оппозицию благодаря ударной мощи и технике. В первой чемпионской схватке боец не выиграл только из-за проблем с кардио, которые успешно пофиксил, став еще более грозным атлетом.  Но вне октагона у Нганну слава предателя. Так считает его бывший тренер Фернанд Лопес, из зала которого боец ушел на пике формы. Так теперь считают и фанаты UFC. Фрэнсис официально покинул промоушн из-за денежного конфликта с Даной Уайтом – в PFL бойцу предлагают условия куда лучше.

Копия: Из промоушна, который его прославил, ушел и Гаджи Автомат. Боец стал звездой в TOP DOG, приблизился к тайтл-шоту, но не смог договориться с владельцами лиги по деньгам. Покинув промоушн, Гаджи год не заключал долгосрочных контрактов, сражаясь в PRAVDA и «Бойцовском клубе Рен-ТВ», пока не подписался с Hardcore. Гаджи и Фрэнсис схожи и стилистически – у Автомата самый мощный удар в индустрии и были такие же проблемы с кардио, как и у Фрэнсиса в начале карьеры. Теперь с выносливостью у бойца все круто – не так давно он отпахал 12 минут по правилам бокса.

Конор Макгрегор – Тимур Никулин

Оригинал: Без Конора UFC в середине десятых не смог бы стрельнуть так мощно. Ирландец был лицом индустрии на протяжении нескольких лет, построил алкогольный бизнес и заметно помог многим бойцам серьезно заработать. В прайме Макгрегор уничтожал оппозицию любого уровня и стал дабл-чемпом лучшей лиги мира. Конор успел засветиться и в боксе, окончательно закрепившись в звании самого богатого ММА-бойца в истории.

Копия: Никулин стоял у истоков поп-ММА. Узбекский боец дебютировал в первом сезоне гран-при Hardcore и с момента дебюта не прекращал трэшточить. Хейт привел к заработку – с фразой «Не чувствую, братан» Никулин успешно выпустил мерч, а в 2022-м боец стал одним из самых высокооплачиваемых в индустрии. Сейчас Тимур вышел на пик формы и завоевал первый серьезный титул, победив в проекте Hype Reality. По стопам Макгрегора Никулин двигается и в боксе – Тимур одолел Джеффа Монсона и хочет зарубиться на Hardcore Boxing с Магомедом Исмаиловым.

Исраэль Адесанья – Наим Самурай

Оригинал: Иззи – мастер ударной техники и скучных поединков. На заре карьеры боец выдавал шоу, устроив эпическую зарубу в стиле Mortal Kombat с Андерсоном Силвой и пятираундовую перестрелку с Келвином Гастелумом. В последних схватках же об Адесанье как о шоумене вспоминали благодаря выпускам Embedded и его выходам перед боями. Новозеландец крут в медийном плане – благодаря харизме и умению вести себя на камеру он почти достиг отметки в 900 тысяч подписчиков на YouTube-канале.

Копия: Наим тоже начинал в TOP DOG со зрелищных побед над соперниками низкого уровня. Как только боец приблизился к чемпионскому статусу, Самурай тут же уделил внимание и тактике. Ввязываясь в долгие бои, Наим утратил ту часть фанбазы, которая смотрела его поединки ради нокаутов. Из-за скучных поединков Самурая теперь хейтят, болея за его оппозицию. Но боец, как и Адесанья, раскачивает медийку – ходит на подкасты и ведет пресс-конференции промоушна.

Коди Гарбрандт – Фарид Ядуллаев

Оригинал: Из бедности Гарбрандту помог выбраться спорт. Еще в школе он занялся борьбой, а после перешел в бокс, где набил внушительный любительский рекорд. С момента подписания в UFC Коди планомерно стал одним из лучших бойцов P4P. Ярко и самоотверженно проводя бои, Гарбрандт быстро набрал внушительную фанбазу, которая столь же быстро разочаровалась в бойце. Поражение от ТиДжея Диллашоу – конец для Гарбрандта-топа. За исключением Рафаэля Ассунсао, он проиграл всем следующим соперникам и почти вылетел из UFC.

Копия:  Перед стартом карьеры в поп-ММА Фарид работал на стройке и не грезил мечтами о большом заработке. Придя на пресс-конференцию промоушна Erkaev Battle, Фара заявил, что через полгода его имя узнает каждый в индустрии. Взлет получился стремительным – в поединках Ядуллаев безотказно шел вперед и выигрывал у оппозиции напором. Но так же быстро Фара и сдал. Уже в середине 2022 года он проиграл в нескольких подряд боях, а тяжелейший нокаут в битве с Магомедом Зайналовым стал решающим – после него Ядуллаев пропал из инфополя на несколько месяцев и вернулся только под конец года, но все еще далек от своей лучшей формы.

Хорхе Масвидаль – Николай Чибисов

Оригинал: До битвы с Беном Аскреном Хорхе знали как середняка дивизиона и ближайшего кореша Колби Ковингтона. После победы на первых секундах американец стал одним из главных лиц в UFC. Масвидаля обожали – он поддерживал гангстерский образ и ворвался в чемпионскую гонку полусреднего веса, где сначала его ступни, а потом и его самого уничтожил Камару Усман. После неудачи в схватке с бывшим другом Ковингтоном Хорхе поставил карьеру на паузу, и, похоже, близок к завершению карьеры.

Копия: Николай Чибисов дрался в TOP DOG c первых ивентов промоушна. По словам бойца, его очень радовала атмосфера и дружба с Регбистом, а сам Чибис никогда не рассматривался атлетом топ-уровня. Беном Аскреном для Чибисова стал Бовар Гладиатор. Парни не рамсили до боя, зато в клетке устроили кровавое месиво на два с лишним миллиона просмотров. Оба бойца стали звездами промоушна, а Чибис благодаря своей победе поучаствовал в чемпионской схватке, где проиграл и приостановил карьеру в кулачке.

Дана Уайт – Анатолий Сульянов

Оригинал: Человек, который не только создал UFC, но и превратил смешанные единоборства из развлечения для рэднеков в спорт с миллионными продажами PPV. Уайт приложил руку к редактированию правил ММА, что привело к легазилации смешанных единоборств во всех штатах США. Сам Дана зарабатывал еще до создания лиги, однако именно промоушн позволил ему стать миллиардером. Причем Уайт ставит себя выше бойцов – он открыто конфликтовал с Тито Ортизом, уволил Крис Сайборг после негатива в свой адрес и попрощался с Фрэнсисом Нганну из-за проблем с переподписанием контракта.

Копия: Сам Дана Уайт не похож на себя настолько, насколько на него похож Анатолий Сульянов. С момента появления Hardcore Анатолий копирует владельца лучшей лиги мира во всем: харизма, подача и количество волос на голове. Эта модель поведения приносит результат – к Сульянову идут лучшие бойцы, и, как и Уайт, он старается быть выше них. Анатолий увольнял звезд Hardcore Анубиса и Тимура Никулина за несоблюдение условий контракта, а недавно выгнал из лиги Тимура Фартового за драку вне октагона. При Сульянове изменилась и специфика кулачки – теперь бои проводятся под надзором федерации бокса России.

Почему Нганну ушел из UFC? Фрэнсис встал на один уровень с Федором Емельяненко

Я еще не смотрел поп-ММА. За кого мне начать болеть?

(Фото: UFC, Hype, Hardcore, TOP DOG)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Что происходит с «Челси»? Клуб 10-й в АПЛ, хотя всего 2 года назад взял Лигу чемпионов
Проблема не только в Грэме Поттере. Объясняет Сурен Аванесьян.
Футбол
Тайсона обвинили в изнасиловании 30-летней давности. Потерпевшая хочет стрясти с Майка жирную сумму
На боксера уже подали в суд.
Где спорт
Инсайдер Карп сорвал переход Дзюбы в клуб РПЛ? Артем мог дебютировать в матче против «Зенита»
Ой.
Трансферы
Все трансферы чемпионата России. Таблица переходов РПЛ зима-2023
«Спартак» потратил больше всех.
Все виды
5 вещей, которые сделал Тен Хаг, чтобы спасти «Манчестер Юнайтед». Избавился от Роналду и дал шанс всем
Неужели «МЮ» снова в топе?
Футбол
За «Шальке» играет футболист, который облысел в 18 лет. Хеннинг Матричани выглядит на 40
Прическа его подвела.
Где спорт