Перейти к содержимому

Лигалайз – следующий соперник Птахи в поп-ММА. Когда и по каким правилам пройдет бой?

Оби Ван слился?

Главные противостояния русского рэпа с 2021 года проходят не на Versus, SLOVO и RBL. Теперь звезды индустрии атакуют не словесно, а физически, залетая на ивенты по поп-ММА. Так Шокк завершил десятилетний конфликт победой над Ромой Жиганом, а Чипинкос сразился с ДиМастой. Должен был биться и Птаха, но Obe 1 Kanobe в последний момент отказался от очного поединка. Замену в промоушне «Наше Дело» уже подобрали – 4 февраля с Давидом Нуриевым сразится Лигалайз.

Почему не состоялся бой Оби Ван — Птаха?

Бой Птахи и Никиты Канобовича должен был пройти в конце 2022-го, но в промоушне разочаровались в Джедае. Оби Ван дал по рукам с владельцем «Наше Дело», но перестал отвечать на звонки, из-за чего поединок сорвался.

Я респектую Никите, мы с ним плотно общались какое-то время. Но сейчас, похоже, можно точно заявить, что боя Птаха – Оби Ван не будет именно из-за Никиты. Теперь он просто не отвечает на наши звонки

Артур Арутюнян, владелец «Наше Дело»

По слухам, Канобович не вышел на поединок из-за родственной связи между владельцем «Наше Дело» и Птахой. Никите не до конца выплатили гонорар за пресс-конференции, а из-за дружеских отношений Арутюняна и Нуриева он боялся, что в схватке его могут засудить. Птаха же не оставлял попыток подраться под баннером организации. Он дизреспектнул Оби Вану, назвав того «ссыклом», и принял бой против Лигалайза.

Лигалайз наврал про спортивное прошлое?

База Андрея Меньшикова – кёкусин-карате. Занимаясь этим видом спорта на излете восьмидесятых, Лигалайз несколько раз побеждал на всесоюзных юношеских соревнованиях, и, по его словам, был участником первого чемпионата мира. 

Лигалайз

Подтверждения этому нет – сам Меньшиков в разных интервью говорит по-разному. На Arena FC он заявлял, что бился на ЧМ в 15 лет, на «Наше Дело» – в 14, причем даты ивентов также разнятся. Официальных данных о проведении тех турниров не осталось, однако по правилам этого вида спорта до взрослых соревнований не допускаются люди моложе 18-ти.

Подтверждается только сам факт участия в соревнованиях всесоюзного масштаба – в 13 Меньшиков попал в журнал «Трезвость и культура». И из-за своей базы Лига хочет провести бой по правилам кикбоксинга, о чем он говорил в пресс-конференциях на Arena и «Наше Дело»:

Мое предложение, конечно, по кику. В любом случае, жду ответного предложения, может быть, ему это совсем не интересно. Но руки-ноги для меня в приоритете, по боксу пока не хотелось бы

Птаха тренируется последние два года

До плотного контакта с промоушном Арутюняна спортивные навыки на видео Птаха проявлял дважды. Оба раза пришлись на потасовки с Канобовичем – сначала Давид при своей толпе избил Оби, а после побегал от него по улицам Москвы. Второй прецедент стал решающим, так как Нуриев после него пошел в зал и постоянно красовался видосами с боксерских спаррингов.

Птаха

Один из них прошел против мемного рэпера Дяди Джей Ай. Коллеги по цеху закусились на пресс-конференции, а конфликт перетек в спарринг. Видео с ним на канале основателя промоушна стало самым популярным – парни пробили более миллиона просмотров. Птаха разгромно выиграл – несколько раз уронил соперника и нокаутировал его во втором раунде.

Конфликта между Лигой и Птахой нет

Лигалайз попал на пресс-конференцию «Наше Дело» в конце 2022-го. Там он должен был встретиться с Птахой, но Давид на вью не приехал. Лига сразу сказал, что хочет выйти на замену Оби Вану, эту идею поддержал и Арутюнян. Полноценно договориться о бое не получилось, поэтому кандидатуру на битву с Меньшовым выдвинул Андрей Черкасов – ведущий промоушна и бывший участник Дома-2.

Андрей Черкасов, Артур Арутюнян и Лигалайз

Черкасов не понадобился – Птаха уже в начале года выпустил видео, где принял вызов Лигалайза:

Для меня большая честь рубануться с Лигалайзом, я рос на его музыке. Знаю, что Лига – спортсмен с детства и профессиональнее меня, но тем лучше. Поэтому на большом уважении, никакого хейта. Поэтому все ждите: Лигалайз, Птаха, по правилам бокса

Лига обратился к сопернику с тем же посылом, поэтому трэштока и какого-то прогрева перед боем ждать не стоит. 

Как пройдет бой?

Несмотря на желание Лигалайза зарубиться по правилам кика, парни выйдут в клетку боксировать. Это решение продавил Нуриев, который по кикбоксингу не тренировался. Дефолтные для таких поединков правила – три раунда по две минуты с запретом на удары локтями и партер. 

Битву уже анонсировали на клубный турнир «Наше Дело», который пройдет на площадке «1930 Moscow». Полный кард под ивент еще не выставлен, зато есть цена билета – посмотреть на бой из зала можно за 10000 рублей.

Кто копирует Конора и Дану Уайта и на кого похож Гаджи Автомат? Двойники героев UFC в поп-ММА

Звезда OnlyFans Элли Брук разрывает поп-ММА. Она провела самое необычное взвешивание в истории

(Фото: социальные сети Давида Нуриева, социальные сети Андрея Меньшикова, «Наше Дело»)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои
Бетербиев разделался с Ярдом и защитил 3 чемпионских титула (видео нокаута)
Получилось мощно.
Бокс
Рио Фердинанд обокрал Путина в 2018 году. Что легенда утащил из Кремля?
Его сдала коллега.
Футбол
5 вещей, которые сделал Тен Хаг, чтобы спасти «Манчестер Юнайтед». Избавился от Роналду и дал шанс всем
Неужели «МЮ» снова в топе?
Футбол
Роналду грозит месячная дисквалификация. Криш замешан в финансовых махинациях
Португальца притянули за старые делишки.
Футбол
Расписание второго тура МФЛ в Казахстане. С кем сыграют 2DROTS и «Броуки»?
Команда Егорова и Райзена участвует в матче тура.
Медийный футбол