Перейти к содержимому

Что надо знать про Мудрика? До «Челси» был звездой медиафутбола и качался как псих

Кто приехал в Лондон?

15 января украинский полузащитник Михаил Мудрик перешел в «Челси» за 100 миллионов евро, рекордную сумму для футболистов СНГ. После ухода Абрамовича лондонский клуб дико штормит, но отважный хавбек в последний момент отказался от трансфера в «Арсенал». Мудрик уже сверкнул лицом и флагом на Стэмфорде, дебютировал против «Ливерпуля», поэтому самое время познакомиться со скоростным дриблером. 

Вырос в школах с европейским подходом и установил рекорд «Шахтера»

Полузащитник смело идет в дриблинг, но при этом не ставит себя выше партнеров во многом из-за академий «Металлиста» и «Днепра». В 2018 году юный Мудрик рассказывал, что в этих школах тренеры использовали испанскую и голландскую систему развития молодых футболистов. Когда Жорди Гратакос, частый гость Матч ТВ, был спортивным директором академии в Днепропетровске, он привил один стиль всем возрастам и организовывал товарищеские матчи с Реалом, МЮ, Барсой, другими грандами и Ювентусом. 

Дерзкий Мудрик впервые вышел за «Шахтер» в 17 лет и стал первым дебютантом «горняков», который родился в XXI веке. Кстати, в послематчевом интервью Михаил заявил, что счастлив в клубе, но не исключает трансфер в «Динамо Киев», если что-то пойдет не так. Полузащитник говорил: «Я не строю планы далеко». Не ждал предложения из Лондона, а оперативно сыграл 10 матчей за «Арсенал» до трансферной битвы с «Челси». Только эти «канониры» – из Киева. 

Чеканил мяч на ковре и снимался на канале 2DROTS 

Мудрик запустил медиакарьеру в 2015 году – выкладывал топовые финты, голы и чеканку в еще не запрещенной соцсети. Снимал в дефолтных локациях: заснеженном поле и комнате с бабушкиным ковром на полу. Удивительно, что со временем ролики украинца стали попадать в популярные паблики. Так он дошел до «433», где набрал в сумме около 4 200 000 просмотров любопытными скиллами 

В 2020 году уже популярный Мудрик пришел на канал 2DROTS. Футболист действительно следил за парнями и с радостью поучаствовал в челленджах «самураев». Мудрик добежал до мяча медленнее Максима Турищева, нынешнего нападающего «Торпедо», а во втором забеге его срубил Артем Нтумба, молодой страйкер «Ростова». Украинец уверенно смотрелся в кадре – мог стать звездой МФЛ.

Через неделю полузащитник заглянул на канал Алексея Гуркина, экс-защитника «Амкала». Украинец показал класс в упражнениях, приближенных к игровым ситуациям. Несколько раз попал издали, регулярно убегал от блогера и штамповал выходы один на один. Кстати, Мудрик поделился, что смотрит Ромароя, Германа Эль Класико, Нечая, Блатова и других блогеров, а еще вкинул несколько фраз на португальском. Идеальный дуэт с Фелишем? Оба – короли Tik Tok

Всегда выглядел рельефнее сверстников и жил в качалке

Мудрик – маньяк тренажерки, который всегда стремился к идеальному телу ради уничтожения соперников на поле. На фотографиях со сверстниками из футбольной академии Михаил казался диким качком, а через пару лет вообще улетел в стратосферу (жалобы на сложный набор массы потеряли актуальность). Новичок «Челси» за 30 недель апнул вес с 70 килограммов до 75 при росте 175 сантиметров.  Коуч Игорь Леонов, который работал с Михаилом, восхищался целеустремленностью украинца.

Он мог тренироваться по пять-шесть часов

Игорь Леонов

Ночью янгстер стабильно шагал в пустой зал и штамповал повторения, пока одноклубники играли в FIFA или ходили на тусовки. Он уделял наибольшее внимание тренировкам пресса и ног. Идеальная формула, если хотите стать самым быстрым футболистом ЛЧ. В «Шахтере» полузащитник часто экспериментировал с большими блинами, хотя весил меньше 80 килограммов (иногда делал ягодичный мостик 190-3-4!). Прогресс очевиден – теперь Мудрик издалека похож на Холанна, а не на Арсена Захаряна. 

Набивает татуировки с 16 лет и вкладывает смысл в надписи

Мудрик помешан на татуировках – набил больше 10. Первую сделал в 16 лет: надпись «Only Jesus». Жаль, не пересечется с бразильцем в «Арсенале». Сердце с мячом на груди символизируют любовь к футболу, бабочка на шее – превращение Мудрика из гусеницы в суперзвезду. Наруто Удзумаки на руке – респект аниме, а «недостаточно таланта» – путь украинца, на котором он вечно трудился. 

Cамые дорогие игроки чемпионата Украины. От реактивного Мудрика до украинского Холанна

Что происходит с Промесом? Поножовщина, слив телефонных разговоров и связь с наркобизнесом 

(Фото: соцсети Михаила Мудрика, «Шахтера», «Челси», ютуб-канал 2DROTS)